Описание
Основанием для выдачи дубликата государственного сертификата на материнский (семейный) капитал является прием заявления о выдаче дубликата государственного сертификата на материнский (семейный) капитал с указанием обстоятельств утраты (порчи) государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, полученного ранее на бумажном носителе либо в форме электронного документа.
Форма заявления о выдаче дубликата государственного сертификата на материнский (семейный) капитал предусмотрена приложением N 6 к Административному регламенту.
При выдаче дубликата государственного сертификата на материнский (семейный) капитал должностное лицо ПФР, территориального органа ПФР:
а) в государственном сертификате на материнский (семейный) капитал делает отметку "дубликат";б) заверяет печатью и подписью руководителя ПФР, территориального органа ПФР, выдавшего дубликат;
в) регистрирует выдачу дубликата государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в журнале выданных государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал ПФР, территориального органа ПФР;
г) выдает гражданину под подпись либо направляет дубликат государственного сертификата на материнский (семейный) капитал способом, указанным гражданином в заявлении.
Срок осуществления процедуры выдачи дубликата государственного сертификата на материнский (семейный) капитал составляет 15 минут.
Документы, необходимые для получения услуги
- Документы (копии документов, заверенные нотариусом или иным лицом в порядке, установленном статьями нормами Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, утвержденных постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 11 февраля 1993 г. N 4462-1), удостоверяющие личность гражданина
- Документы, удостоверяющие личность представителя (в случае представления интересов гражданина при подаче заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал)
- Документы, удостоверяющие полномочия представителя (нотариально удостоверенная доверенность) (в случае представления интересов гражданина при подаче заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал )
- Заявление о выдаче дубликата государственного сертификата на материнский (семейный) капитал
- Обращение гражданина в территориальный орган ПФР об исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданном в результате предоставления государственной услуги документе
Срок предоставления
Срок осуществления процедуры выдачи дубликата государственного сертификата на материнский (семейный) капитал составляет 15 минут.
Основание
Основанием для начала является личное обращение гражданина в ПФР, территориальный орган ПФР с заявлением и документами, необходимыми для предоставления государственной услуги, либо поступление заявления и необходимых документов для предоставления государственной услуги в ПФР, территориальный орган ПФР по почте, через многофункциональный центр или в форме электронного документа заявления о выдаче дубликата государственного сертификата на материнский (семейный) капитал с указанием обстоятельств утраты (порчи) сертификата.
Cрок регистрации запроса на услугу
1 раб. дн.
Отказ в предоставлении государственной услуги
Основания для отказа в приеме запроса и документов, необходимых для предоставления государственной услуги
В приеме заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, может быть отказано в случаях:
неустановления личности лица, обратившегося за оказанием государственной услуги;
неподтверждения полномочий представителя гражданина.
Отказ в приеме заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, в иных случаях не допускается.
Основания для отказа в предоставлении государственной услуги
В предоставлении государственной услуги может быть отказано в случае, если к заявлению не приложены или приложены не все предусмотренные документы.
Основания для приостановления предоставления государственной услуги
Основания для приостановления предоставления государственной услуги, при подаче заявления о выдаче дубликата государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, отсутствуют.