Мы предполагаем, что Ваше местоположение: Якиманка Да Нет
Министерство образования и науки Республики Коми

Заявление о государственной аккредитации подано юридическим лицом (лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица; лицом, действующим от имени заявителя на основании доверенности)

Вы можете подать жалобу в системе досудебного обжалования, если в процессе оказания услуги «Заявление о государственной аккредитации подано юридическим лицом (лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица; лицом, действующим от имени заявителя на основании доверенности)» были нарушения регламента:

  • Нарушение сроков предоставления услуги;
  • Нарушение сроков регистрации запроса на услугу;
  • Отказ в исправлении допущенных ошибок или опечаток;
  • Отказ в предоставлении государственной услуги;
  • Отказ в приеме документов;
  • Требование дополнительной платы;
  • Требование дополнительных документов.

Описание

Основания для отказа в приеме заявления и прилагаемых к нему документов не предусмотрены.
Федеральные органы исполнительной власти, государственные корпорации, органы государственных внебюджетных фондов в приеме заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, не участвуют.
Возможность подачи заявления в территориальный орган или многофункциональный центр не предусмотрена.
Поступившее в уполномоченный орган заявление и прилагаемые к нему документы регистрируются в уполномоченном органе в сроки, предусмотренные пунктом 30 Административного регламента.
Должностное лицо уполномоченного органа, ответственное за принятие заявления и прилагаемых к нему документов к рассмотрению (далее в настоящем разделе - ответственный исполнитель), в срок, не превышающий 2 рабочих дней со дня регистрации заявления и прилагаемых к нему документов в уполномоченном органе, осуществляет их проверку на наличие оснований для отказа в предоставлении государственной услуги, предусмотренных подпунктами 22.1 - 22.6 пункта 22, пунктом 26 Административного регламента.
В случае отсутствия оснований для отказа в предоставлении государственной услуги, предусмотренных подпунктами 22.1 - 22.6 пункта 22, пунктом 26 Административного регламента, ответственный исполнитель в срок, не превышающий 2 рабочих дней со дня регистрации такого заявления и прилагаемых к нему документов, готовит проект уведомления о принятии заявления и прилагаемых к нему документов к рассмотрению.
Уведомление о принятии заявления и прилагаемых к нему документов к рассмотрению подписывается руководителем структурного подразделения уполномоченного органа, ответственного за предоставление государственной услуги, и направляется заявителю в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, посредством Единого портала, или Регионального портала, или информационной системы уполномоченного органа, а также, в случае если в заявлении заявитель указал просьбу о направлении ему в электронной форме информации о ходе предоставления государственной услуги, на адрес его электронной почты.
Уведомление о принятии заявления и прилагаемых к нему документов к рассмотрению направляется уполномоченным органом заявителю способом, обеспечивающим подтверждение получения заявителем такого уведомления.
После принятия заявления и прилагаемых к нему документов к рассмотрению ответственный исполнитель составляет аккредитационное дело, которое подлежит хранению в уполномоченном органе в электронном виде без срока давности.
В случае выявления наличия оснований, предусмотренных подпунктами 22.1 - 22.6 пункта 22, пунктом 26 Административного регламента, уполномоченный орган принимает решение об отказе в предоставлении государственной услуги и в течение 2 рабочих дней со дня регистрации заявления и прилагаемых к нему документов направляет заявителю уведомление о возврате заявления и прилагаемых к нему документов в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, посредством Единого портала, или Регионального портала, или информационной системы уполномоченного органа, а также, в случае если в заявлении заявитель указал просьбу о направлении ему в электронной форме информации о ходе предоставления государственной услуги, на адрес его электронной почты, и возвращает заявителю заявление и прилагаемые к нему документы,
Уведомление о возврате заявления и прилагаемых к нему документов направляется уполномоченным органом заявителю способом, обеспечивающим подтверждение получения заявителем такого уведомления.
Для предоставления государственной услуги необходимо направление следующих межведомственных запросов:
Межведомственный запрос "Сведения из Единого государственного реестра юридических лиц". Поставщиком сведений является Федеральная налоговая служба.
Межведомственный запрос "Сведения о выданных лицензиях на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну". Поставщиком сведений является Федеральная служба безопасности Российской Федерации.
Факт уплаты государственной пошлины за предоставление государственной услуги проверяется с использованием информации, содержащейся в ГИС ГМП, без направления межведомственного запроса в Федеральное казначейство.
Государственная аккредитация проводится по результатам аккредитационной экспертизы, которая основана на принципах объективности ее проведения и ответственности экспертов за качество ее проведения.
Предметом аккредитационной экспертизы является подтверждение соответствия качества образования по заявленным для государственной аккредитации образовательным программам в отношении каждого уровня образования, либо каждого направления подготовки, специальности, профессии, либо укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки, либо области образования или виду профессиональной деятельности аккредитационным показателям.
Аккредитационная экспертиза проводится с выездом экспертной группы к заявителю или без выезда.
Аккредитационная экспертиза проводится с выездом экспертной группы к заявителю, за исключением случая, предусмотренного пунктом 79 Административного регламента.
Аккредитационная экспертиза проводится без выезда к заявителю, если образовательная деятельность по реализации образовательных программ, заявленная для государственной аккредитации:
Реализуется с применением исключительно электронного обучения, дистанционных образовательных технологий;
Осуществляется при введении на территории субъекта Российской Федерации режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в соответствии с подпунктами "б", "в" пункта 6 статьи 4.1 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (далее - Федеральный закон N 68-ФЗ).
Срок проведения аккредитационной экспертизы составляет не более 10 рабочих дней со дня начала проведения аккредитационной экспертизы, указанного в распорядительном акте уполномоченного органа о проведении аккредитационной экспертизы.
После завершения аккредитационной экспертизы члены экспертной группы готовят отчеты об аккредитационной экспертизе в отношении закрепленных за ними образовательных программ по форме, утвержденной приказом Рособрнадзора от 29 марта 2022 г. N 469 "Об утверждении форм отчета об аккредитационной экспертизе и заключения экспертной группы" <9> (далее - приказ Рособрнадзора N 469).
Руководитель экспертной группы на основании отчетов членов экспертной группы готовит заключение экспертной группы, составленное по результатам аккредитационной экспертизы, установленной приказом Рособрнадзора N 469.
По окончании аккредитационной экспертизы в пределах сроков, установленных распорядительным актом, руководитель экспертной группы направляет в уполномоченный орган посредством АКНД ПП следующие документы, содержащие сведения о проведенной аккредитационной экспертизе:
заключение экспертной группы;
отчет (отчеты) об аккредитационной экспертизе;
документы и материалы, подтверждающие выявленные в ходе аккредитационной экспертизы несоответствия качества образования аккредитационным показателям (при наличии).
Уполномоченный орган после получения заключения экспертной группы, составленного по результатам аккредитационной экспертизы, направляет его заявителю в форме электронного документа посредством Единого портала, или Регионального портала, или информационной системы уполномоченного органа, а также размещает его на своем официальном сайте в сети "Интернет".
Ответственный исполнитель в срок не более 3 рабочих дней со дня поступления в уполномоченный орган заключения экспертной группы составляет акт о результатах проведенной аккредитационной экспертизы, содержащий следующие выводы:
о соответствии или несоответствии качества образования аккредитационным показателям по заявленным для государственной аккредитации образовательным программам в отношении каждого уровня образования, либо каждого направления подготовки, специальности, профессии, либо укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки, либо области образования, либо области или виду профессиональной деятельности;
о соблюдении или несоблюдении порядка проведения аккредитационной экспертизы, установленного Положением о государственной аккредитации образовательной деятельности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 мая 2023 г. N 797 (далее - порядок проведения аккредитационной экспертизы).
Решение об отказе в предоставлении государственной услуги принимается при наличии одного из следующих критериев:
установление в ходе аккредитационной экспертизы несоответствия качества образования по заявленным для государственной аккредитации образовательным программам в отношении каждого уровня образования, либо каждого направления подготовки, специальности, профессии, либо укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки, либо области образования или виду профессиональной деятельности аккредитационным показателям;
наличие одного из оснований для отказа в предоставлении государственной услуги, предусмотренных пунктами 22, 26 Административного регламента;
несоблюдение порядка проведения аккредитационной экспертизы.
Решение о предоставлении (отказе в предоставлении) государственной услуги принимается уполномоченным органом, в том числе с участием коллегиального органа уполномоченного органа. Решение коллегиального органа оформляется протоколом и носит рекомендательный характер.
Срок принятия решения о предоставлении (отказе в предоставлении) государственной услуги составляет не более 4 рабочих дней со дня поступления в уполномоченный орган заключения экспертной группы.
Решение о предоставлении (отказе в предоставлении) государственной услуги оформляется распорядительным актом уполномоченного органа.
На основании подписанного распорядительного акта уполномоченного органа о предоставлении государственной услуги реестровая запись, включающая в себя сведения, предусмотренные подпунктами "а" - "г", "е" - "ж", "и" - "м", "о" пункта 10 Правил формирования и ведения государственной информационной системы "Реестр организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2023 г. N 577 (далее - Правила N 577), вносится в реестр аккредитованных организаций в день принятия такого решения.
Уполномоченный орган в течение 1 рабочего дня со дня принятия решения о предоставлении государственной услуги направляет заявителю уведомление о предоставлении государственной аккредитации и выписку о записи о государственной аккредитации из реестра аккредитованных организаций посредством Единого портала, либо Регионального портала, либо информационной системы уполномоченного органа, либо по электронной почте заявителя.
В случае принятия решения об отказе в предоставлении государственной услуги уполномоченный орган в течение 1 рабочего дня со дня принятия такого решения направляет заявителю уведомление об отказе в предоставлении государственной аккредитации и копию распорядительного акта уполномоченного органа, содержащего соответствующее решение, посредством Единого портала, либо Регионального портала, либо информационной системы уполномоченного органа, либо по электронной почте заявителя.
Возможность предоставления многофункциональным центром результата государственной услуги по выбору заявителя независимо от его места нахождения не предусмотрена.
Факт получения заявителем результата предоставления государственной услуги фиксируется в АКНД ПП.

Документы, необходимые для получения услуги

  • Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц
  • Доверенность, оформленная в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации
  • Документ, подтверждающий уплату заявителем государственной пошлины за предоставление государственной услуги
  • Документы, подтверждающие наличие лицензии на проведение работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну
  • Заявление о государственной аккредитации, составленное согласно приложению N 1 к приказу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 9 марта 2023 г.
  • Основная образовательная программа

Основание

Основанием
для начала административной процедуры является поступление в уполномоченный
орган заявления и прилагаемых к нему документов

Стоимость и порядок оплаты

Вид платежа: Государственная пошлина
Стоимость:35000 рублей
Варианты оплаты: Безналичный расчет Уплата государственной пошлины за предоставление государственной услуги осуществляется в размерах, установленных подпунктом 127 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации.
Реквизиты для уплаты госпошлины:
Получатель УФК по Республике Коми (Министерство образования и науки Республики Коми л.сч. 04072000200)
ИНН 1101481133
КПП 110101001
октмо 87701000
Банк ОТДЕЛЕНИЕ-НБ РЕСПУБЛИКА КОМИ БАНКА РОССИИ//УФК по Республике Коми г. Сыктывкар
БИК 018702501
Казначейский счет (расчетный счет) 03100643000000010700
Единый казначейский счет (корреспондентский счет) 40102810245370000074
В назначении платежа необходимо указать наименование организации. 
КОД ДОХОДОВ: 875 1 08 07380 01 1000 110 – за аккредитацию.
 

Cрок регистрации запроса на услугу

1 раб. дн.