Мы предполагаем, что Ваше местоположение: Якиманка Да Нет
Федеральное агентство водных ресурсов

Получение права пользования водными объектами на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование

Вы можете подать жалобу в системе досудебного обжалования, если в процессе оказания услуги «Получение права пользования водными объектами на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование» были нарушения регламента:

  • Нарушение сроков предоставления услуги;
  • Нарушение сроков регистрации запроса на услугу;
  • Отказ в исправлении допущенных ошибок или опечаток;
  • Отказ в предоставлении государственной услуги;
  • Отказ в приеме документов;
  • Требование дополнительной платы;
  • Требование дополнительных документов.

Документы, необходимые для получения услуги

  • Документы и материалы, необходимые для предоставления права пользования водным объектом или его частью на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование
  • Заявление о предоставлении в пользование водного объекта на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование
  • Предложение о предоставлении водного объекта в пользование для обеспечения обороны страны и безопасности государства
  • Расписка о получении документов, прилагаемых к заявлению о предоставлении в пользование водного объекта или его части на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование

Основание

Основанием для начала действия является поступление заявления о предоставлении права пользования водным объектом или его частью на основании решения о предоставлении водных объектов в пользование и прилагаемых к нему документов в территориальный орган Росводресурсов по месту водопользования.

Cрок регистрации запроса на услугу

1 раб. дн.

Отказ в предоставлении государственной услуги

Документы для предоставления водного объекта или его части в пользование представлены не в полном объеме.

Отказ в рассмотрении вопроса о предоставлении в пользование водного объекта или его части на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование направляется заявителю в случае, если документы для предоставления водного объекта или его части на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование представлены не в полном объеме.

Получен отказ федеральных органов исполнительной власти (их территориальных органов), в согласовании условий водопользования.
Отказ в предоставлении водного объекта в пользование направляется заявителю в следующих случае если получен отказ федеральных органов исполнительной власти (их территориальных органов), в согласовании условий водопользования.

Водный объект или его часть предоставлены другому лицу, либо в обособленное водопользование

Отказ в предоставлении водного объекта в пользование направляется заявителю в следующих случае если указанный в заявлении водный объект или его часть предоставлен другому лицу, либо в обособленное водопользование.

Использование водного объекта в заявленных целях запрещено или ограничено в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Отказ в предоставлении водного объекта в пользование направляется заявителю в случае если использование водного объекта в заявленных целях запрещено или ограничено в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Документы представлены с нарушением требований, установленных Правилами подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 844 "О порядке подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование" и Административным Регламентом

Отказ в предоставлении водного объекта в пользование направляется заявителю в случае если документы представлены с нарушением требований, установленных Правилами подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 844 "О порядке подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование" и Административным Регламентом.

право пользования частью водного объекта, указанной в заявлении, предоставлено другому лицу, либо водный объект, указанный в заявлении, предоставлен в обособленное водопользование;
использование водного объекта в заявленных целях запрещено или ограничено в соответствии с законодательством Российской Федерации.