Мы предполагаем, что Ваше местоположение: Якиманка Да Нет
Федеральная служба по финансовому мониторингу

Получение уведомления о снятии с учета (отказе в снятии с учета).

Вы можете подать жалобу в системе досудебного обжалования, если в процессе оказания услуги «Получение уведомления о снятии с учета (отказе в снятии с учета).» были нарушения регламента:

  • Нарушение сроков предоставления услуги;
  • Нарушение сроков регистрации запроса на услугу;
  • Отказ в исправлении допущенных ошибок или опечаток;
  • Отказ в предоставлении государственной услуги;
  • Отказ в приеме документов;
  • Требование дополнительной платы;
  • Требование дополнительных документов.

Описание

Уведомление о снятии организации или индивидуального предпринимателя с учета (об отказе в снятии с учета) направляется в организацию или индивидуальному предпринимателю заказным почтовым отправлением на бумажном носителе с уведомлением о вручении в случае, если заявление о снятии с учета представлено в территориальный орган Росфинмониторинга заказным почтовым отправление.
Уведомление, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью Росфинмониторинга, направляется на адрес электронной почты в организацию или индивидуальному предпринимателю в случае, если заявление о снятии с учета направлено в территориальный орган Росфинмониторинга в электронной форме с использованием Единого портала.
Уведомление может быть вручено представителю организации или индивидуальному предпринимателю (его представителю), полномочия которого подтверждены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При выдаче уведомления оформляется расписка о получении.
Вручение уведомления осуществляется в соответствии с графиком (режимом) работы территориальных органов Росфинмониторинга.
Срок выдачи (направления) уведомления, являющегося результатом предоставления государственной услуги, не должен превышать 3 рабочих дня с даты принятия решения о снятии с учета либо об отказе в снятии с учета.

Документы, необходимые для получения услуги

  • Заявление о снятии с учета в Росфинмониторинге

Основание

Получение территориальным органом Росфинмониторинга заявления о снятии с учета в случае смены вида деятельности организации или индивидуального предпринимателя.

Получение территориальным органом Росфинмониторинга сведений о прекращении деятельности юридического лица или о прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя на основании информации Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей либо появления в сфере деятельности организации или индивидуального предпринимателя соответствующего надзорного органа (инициативное решение территориального органа Росфинмониторинга).

Cрок регистрации запроса на услугу

1 раб. дн.

Отказ в предоставлении государственной услуги

- представления заявления о снятии с учета, оформленного не надлежащим образом;
Для снятия с учета представляется (в произвольной форме) на бумажном носителе или в электронной форме с использованием Единого портала.В заявлении о снятии с учета указываются: - полное наименование организации; - фамилия, имя, отчество (при наличии) руководителя организации или индивидуального предпринимателя; - ИНН; - учетный номер, присвоенный при постановке на учет в Росфинмонитоинге; - причина снятия с учета.Заявление о снятии с учета на бумажном носителе заполняется с использованием текстового редактора на компьютере либо рукописным способом (печатными буквами) и подписывается руководителем организации или индивидуальным предпринимателем. Подпись может быть скреплена печатью (при ее наличии). Нотариального свидетельствования подлинности подписи не требуется.Заявление о снятии с учета, направляемое с использованием Единого портала, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя организации или индивидуального предпринимателя.Направление заявления о снятии с учета через Единый портал осуществляется путем заполнения интерактивной формы заявления о снятии с учета.


- отсутствия в Едином государственном реестре юридических лиц или Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей информации о смене деятельности организации или индивидуального предпринимателя
В случае смены вида деятельности организации и индивидуальные предприниматели направляют заявление о снятии с учета в течение 10 календарных дней с даты внесения соответствующих изменений в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.