Мы предполагаем, что Ваше местоположение: Якиманка Да Нет
Главное управление по вопросам миграции МВД России

Выдача разрешения на работу высококвалифицированному специалисту

Вы можете подать жалобу в системе досудебного обжалования, если в процессе оказания услуги «Выдача разрешения на работу высококвалифицированному специалисту» были нарушения регламента:

  • Нарушение сроков предоставления услуги;
  • Нарушение сроков регистрации запроса на услугу;
  • Отказ в исправлении допущенных ошибок или опечаток;
  • Отказ в предоставлении государственной услуги;
  • Отказ в приеме документов;
  • Требование дополнительной платы;
  • Требование дополнительных документов.

Документы, необходимые для получения услуги

  • Копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве
  • Личная цветная фотография заявителя размером 30 х 40 мм
  • Письменное обязательство оплатить (возместить) расходы Российской Федерации, связанные с возможным административным выдворением за пределы Российской Федерации или депортацией привлекаемого им высококвалифицированного специалиста
  • Трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с привлекаемым высококвалифицированным специалистом
  • Ходатайство о привлечении высококвалифицированного специалиста

Основание

Основанием
для начала административной процедуры является поступление заявления
(ходатайства) о предоставлении государственной услуги и необходимых документов
должностному лицу ГУВМ МВД России либо подразделения по вопросам миграции на
региональном уровне, уполномоченному на их рассмотрение.

Стоимость и порядок оплаты

Вид платежа: Госпошлина
Стоимость:3500 рублей
Варианты оплаты: наличный расчет Подпункт 24 пункта 1 статьи 333.28 Налогового кодекса Российской Федерации

Cрок регистрации запроса на услугу

1 раб. дн.

Отказ в предоставлении государственной услуги

Исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги
Разрешение на работу иностранным гражданам не выдается в случаях, если иностранный гражданин:
Выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации.
Финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность.
В течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на работу, подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортировался либо передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии либо в течение десяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на работу, неоднократно (два и более раза) подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.
Представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения.
Осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение преступления.
Имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом.
Неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации.
Выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания.
Находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев.
Является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих.
Совершил действия, повлекшие принятие в установленном порядке решения о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации или неразрешении въезда в Российскую Федерацию по основаниям, предусмотренным статьями 26, 27 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
Не достиг восемнадцатилетнего возраста.
Разрешение на работу иностранному гражданину может не выдаваться, если данный иностранный гражданин передавался иностранным государством Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.
Основанием для отказа в предоставлении государственной услуги является ответ соответствующего уполномоченного федерального органа исполнительной власти на межведомственный запрос ГУВМ МВД России или подразделения по вопросам миграции на региональном уровне об отсутствии сведений, подтверждающих один из следующих фактов:
Государственной регистрации юридического лица на территории Российской Федерации.
Постановки на учет иностранного юридического лица в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения иностранного юридического лица.
Аккредитации филиала, представительства иностранного юридического лица.
Государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.
Наличия специального разрешения, если для осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином ему необходимо посещение территорий, организаций или объектов, для въезда на которые иностранным гражданам требуется специальное разрешение.
Отсутствие в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах сведений об уплате государственной пошлины, в случае непредставления заявителем квитанции об уплате государственной пошлины.
Помимо случаев, предусмотренных пунктами 88 - 90 Административного регламента, разрешение на работу иностранному гражданину не выдается и не продлевается, а ранее выданное разрешение на работу аннулируется в случае:
Представления работодателем, заказчиком работ (услуг) в ГУВМ МВД России или подразделение по вопросам миграции поддельных или подложных документов либо сообщения работодателем, заказчиком работ (услуг) заведомо ложных сведений о себе или о данном иностранном гражданине.
Поступления в ГУВМ МВД России или подразделение по вопросам миграции на региональном уровне, выдавшее данному иностранному гражданину разрешение на работу, заявления иностранного гражданина об аннулировании выданного ему разрешения на работу.
Основанием для отказа в выдаче высококвалифицированному специалисту разрешения на работу является:
Наличие одного из оснований, предусмотренных пунктами 88, 90 и 91 Административного регламента.
Трудоустройство к работодателю или заказчику работ (услуг), в отношении которого действует решение о запрете в течение двух лет привлекать иностранных граждан к трудовой деятельности в Российской Федерации в качестве высококвалифицированных специалистов.
Основанием для отказа в выдаче разрешения на работу иностранному гражданину, обучающемуся в Российской Федерации, является:
Наличие одного из оснований, предусмотренных пунктами 88 - 91 Административного регламента.
Если иностранный гражданин завершил или прекратил обучение по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, либо, если данному иностранному гражданину предоставлен академический отпуск.
Основанием для отказа в продлении срока действия разрешения на работу иностранному гражданину, обучающемуся в Российской Федерации, является наличие обстоятельств, предусмотренных пунктами 88, 89 - 91 Административного регламента.
Разрешение на работу иностранному гражданину, привлекаемому для осуществления трудовой деятельности иностранной коммерческой организацией, не выдается при наличии оснований, предусмотренных подпунктами 88.1 - 88.7, 88.9 - 88.12 пункта 88 и пунктами 89 - 91 Административного регламента.
Основанием для отказа в продлении срока действия разрешения на работу, помимо случаев, предусмотренных пунктами 88, 89 и 90 Административного регламента, является отсутствие в ГУВМ МВД России или подразделении по вопросам миграции сведений о наличии у иностранного гражданина разрешения на работу (если соответствующие документы не были представлены иностранным гражданином одновременно с заявлением о продлении срока действия разрешения на работу).
Оснований для приостановления предоставления государственной услуги не предусмотрено.

Исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги
Разрешение на работу иностранным гражданам не выдается в случаях, если иностранный гражданин:
Выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации.
Финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность.
В течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на работу, подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортировался либо передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии либо в течение десяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на работу, неоднократно (два и более раза) подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.
Представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения.
Осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение преступления.
Имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом.
Неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации.
Выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания.
Находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев.
Является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих.
Совершил действия, повлекшие принятие в установленном порядке решения о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации или неразрешении въезда в Российскую Федерацию по основаниям, предусмотренным статьями 26, 27 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
Не достиг восемнадцатилетнего возраста.
Разрешение на работу иностранному гражданину может не выдаваться, если данный иностранный гражданин передавался иностранным государством Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.
Основанием для отказа в предоставлении государственной услуги является ответ соответствующего уполномоченного федерального органа исполнительной власти на межведомственный запрос ГУВМ МВД России или подразделения по вопросам миграции на региональном уровне об отсутствии сведений, подтверждающих один из следующих фактов:
Государственной регистрации юридического лица на территории Российской Федерации.
Постановки на учет иностранного юридического лица в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения иностранного юридического лица.
Аккредитации филиала, представительства иностранного юридического лица.
Государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.
Наличия специального разрешения, если для осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином ему необходимо посещение территорий, организаций или объектов, для въезда на которые иностранным гражданам требуется специальное разрешение.
Отсутствие в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах сведений об уплате государственной пошлины, в случае непредставления заявителем квитанции об уплате государственной пошлины.
Помимо случаев, предусмотренных пунктами 88 - 90 Административного регламента, разрешение на работу иностранному гражданину не выдается и не продлевается, а ранее выданное разрешение на работу аннулируется в случае:
Представления работодателем, заказчиком работ (услуг) в ГУВМ МВД России или подразделение по вопросам миграции поддельных или подложных документов либо сообщения работодателем, заказчиком работ (услуг) заведомо ложных сведений о себе или о данном иностранном гражданине.
Поступления в ГУВМ МВД России или подразделение по вопросам миграции на региональном уровне, выдавшее данному иностранному гражданину разрешение на работу, заявления иностранного гражданина об аннулировании выданного ему разрешения на работу.
Основанием для отказа в выдаче высококвалифицированному специалисту разрешения на работу является:
Наличие одного из оснований, предусмотренных пунктами 88, 90 и 91 Административного регламента.
Трудоустройство к работодателю или заказчику работ (услуг), в отношении которого действует решение о запрете в течение двух лет привлекать иностранных граждан к трудовой деятельности в Российской Федерации в качестве высококвалифицированных специалистов.
Основанием для отказа в выдаче разрешения на работу иностранному гражданину, обучающемуся в Российской Федерации, является:
Наличие одного из оснований, предусмотренных пунктами 88 - 91 Административного регламента.
Если иностранный гражданин завершил или прекратил обучение по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, либо, если данному иностранному гражданину предоставлен академический отпуск.
Основанием для отказа в продлении срока действия разрешения на работу иностранному гражданину, обучающемуся в Российской Федерации, является наличие обстоятельств, предусмотренных пунктами 88, 89 - 91 Административного регламента.
Разрешение на работу иностранному гражданину, привлекаемому для осуществления трудовой деятельности иностранной коммерческой организацией, не выдается при наличии оснований, предусмотренных подпунктами 88.1 - 88.7, 88.9 - 88.12 пункта 88 и пунктами 89 - 91 Административного регламента.
Основанием для отказа в продлении срока действия разрешения на работу, помимо случаев, предусмотренных пунктами 88, 89 и 90 Административного регламента, является отсутствие в ГУВМ МВД России или подразделении по вопросам миграции сведений о наличии у иностранного гражданина разрешения на работу (если соответствующие документы не были представлены иностранным гражданином одновременно с заявлением о продлении срока действия разрешения на работу).
Оснований для приостановления предоставления государственной услуги не предусмотрено.

Исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги
Разрешение на работу иностранным гражданам не выдается в случаях, если иностранный гражданин:
Выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации.
Финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность.
В течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на работу, подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортировался либо передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии либо в течение десяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на работу, неоднократно (д