Мы предполагаем, что Ваше местоположение: Якиманка Да Нет
Федеральная налоговая служба

Индивидуальное информирование в письменной форме.

Вы можете подать жалобу в системе досудебного обжалования, если в процессе оказания услуги «Индивидуальное информирование в письменной форме.» были нарушения регламента:

  • Нарушение сроков предоставления услуги;
  • Нарушение сроков регистрации запроса на услугу;
  • Отказ в исправлении допущенных ошибок или опечаток;
  • Отказ в предоставлении государственной услуги;
  • Отказ в приеме документов;
  • Требование дополнительной платы;
  • Требование дополнительных документов.

Описание

Индивидуальное информирование на основании письменных запросов осуществляют должностные лица структурного подразделения инспекции ФНС России, ответственного за такое информирование.

Документы, необходимые для получения услуги

  • Обращение заявителя с запросом
  • Опись вложения прилагаемых документов
  • Письменное обращение

Основание

Обращение заявителя с запросом в письменной форме в инспекцию ФНС России по месту его учета в целях получения информации. Запрос может быть представлен заявителем непосредственно, направлен по почте, передан в электронной форме без электронной подписи через сеть "Интернет", в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).

Cрок регистрации запроса на услугу

15 мин.

Отказ в предоставлении государственной услуги

Вопросы, по которым прекращена переписка

Вопросы, по которым с заявителями в установленном порядке прекращена переписка.
Вопрос, на который заявителю многократно (два раза и более) давались ответы в связи с ранее представленными запросами, и при этом в запросе не приводятся новые доводы или обстоятельства, либо представление третьего и последующих экземпляров одного запроса, направленных в различные органы государственной власти.

Просьбы о проведении экспертиз
Основанием, при котором государственная услуга не предоставляется, являются просьбы о проведении экспертиз договоров, учредительных или иных документов, если законодательством Российской Федерации не установлено иное.

Предоставление сведений, не подлежащих разглашению
Основанием, при котором государственная услуга не предоставляется, являются - просьбы о представлении сведений, не подлежащих разглашению в соответствии с законодательством Российской Федерации, включая сведения, составляющие государственную, налоговую или иную охраняемую законом тайну, или сведения конфиденциального характера.- просьбы о представлении в ходе личных приемов в налоговых органах информации, носящей конфиденциальный характер, в устной форме или в письменной форме без представления документов, удостоверяющих личность заявителей (подтверждающих в установленном порядке полномочия уполномоченных представителей заявителей).

Отсутствие необходимых реквизитов

1.для физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, - отсутствие подписи физического лица (в запросе, представленном на бумажном носителе), указания его фамилии, имени, отчества (при наличии) и почтового адреса (адреса электронной почты);
2. для организации (индивидуального предпринимателя)- отсутствие в запросе:
а) указания полного наименования организации (фамилии, имени, отчества (при наличии) индивидуального предпринимателя);
б) указания ИНН заявителя;
в) указания почтового адреса (адреса электронной почты) заявителя;
г) подписи и указания фамилии и инициалов физического лица - представителя организации, представившего и (или) подписавшего запрос, отсутствие печати организации в запросе, представленном на бумажном носителе;
3.отсутствие усиленной квалифицированной электронной подписи заявителя или несоответствие данных владельца квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи данным заявителя в запросе, представленном в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).

Текст запроса не поддается прочтению
Представление запроса, текст которого не поддается прочтению, а также исправления и (или) повреждения, влекущие невозможность однозначного прочтения запросов.

Просьбы о подтверждении правильности применения законодательства
Основанием, при котором государственная услуга не предоставляется, являются просьбы о подтверждении правильности применения законодательства о налогах и сборах.

Оскорбления и/или угрозы
Основанием, при котором государственная услуга не предоставляется, являются нецензурные или оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностных лиц налоговых органов и (или) членов их семей.

Отсутствие документов, подтверждающих полномочия

Непредставление уполномоченным представителем заявителя документов, подтверждающих в установленном порядке его полномочие на представление соответствующего запроса на бумажном носителе.
Отсутствие у лица, подписавшего запрос, полномочий обращаться в налоговый орган для получения информации о заявителе.