Мы предполагаем, что Ваше местоположение: Якиманка Да Нет
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения

Аттестация экспертов, привлекаемых к проведению мероприятий по контролю в сфере здравоохранения

Вы можете подать жалобу в системе досудебного обжалования, если в процессе оказания услуги «Аттестация экспертов, привлекаемых к проведению мероприятий по контролю в сфере здравоохранения» были нарушения регламента:

  • Нарушение сроков предоставления услуги;
  • Нарушение сроков регистрации запроса на услугу;
  • Отказ в исправлении допущенных ошибок или опечаток;
  • Отказ в предоставлении государственной услуги;
  • Отказ в приеме документов;
  • Требование дополнительной платы;
  • Требование дополнительных документов.

Описание

Аттестация экспертов представляет собой государственную услугу, исполняемую Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения связанную с подтверждением компетентности и квалификации специалистов, привлекаемых к мероприятиям по контролю в сфере здравоохранения.
Заявителями на предоставление государственной услуги являются граждане, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и претендующие на получение аттестации эксперта в целях привлечения их к проведению мероприятий по контролю в сфере здравоохранения, проводимых Росздравнадзором.
Для предоставления государственной услуги заявитель представляет (направляет) в Росздравнадзор (территориальный орган):
1) заявление об аттестации по форме, предусмотренной приложением N 6 к приказу Росздравнадзора от 16 марта 2015 г. N 1620
2) копии документов, подтверждающих соответствие критериям аттестации экспертов, а именно:
а) копия документа о высшем образовании по специальности и удостоверения о повышении квалификации по заявленной области экспертизы;
б) копия трудовой книжки или иного документа, подтверждающего стаж работы за весь период трудовой деятельности.
Заявлениеоб аттестации и прилагаемые к нему копии документов представляются заявителем непосредственно или направляются в Росздравнадзор (территориальный орган) заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в виде электронного документа, подписанного простой электронной подписью, через сеть "Интернет", в том числе посредством Единого портала.
Заявление и другие документы, поступившие от заявителя в Росздравнадзор (территориальный орган) (в том числе представленные в форме электронного документа) для получения государственной услуги, в течение 1 рабочего дня с даты его поступления регистрируется должностными лицами Росздравнадзора (территориального органа), ответственными за прием и регистрацию документов, без предварительной записи в порядке очередности.
Ответственный исполнитель проводит проверку представленных заявителем документов и сведений в срок, не превышающий 15 рабочих дней со дня поступления в Росздравнадзор (территориальный орган) заявления об аттестации, по итогам которой Росздравнадзором принимается одного из следующих решений:
1) об отказе в аттестации заявителя - в случае несоответствия представленных заявителем документов требованиямпункта 3Правил аттестации экспертов и (или) несоответствия заявителя критериям аттестации;
2) о допуске заявителя к проведению квалификационного экзамена
Заявителю направляются уведомления об отказе в аттестации заявителя, либо о допуске заявителя к проведению квалификационного экзамена и далее о месте, дате и времени проведения квалификационного экзамена.
Заявитель должен в установленное время явиться на квалификационный экзамен, имея с собой документ, удостоверяющий личность.

Издается Приказ об аттестации (об отказе в аттестации), копия которого направляется заявителю. Сведения об аттестации эксперта вносятся в реестр экспертов в течение 3 рабочих дней со дня издания приказа об аттестации эксперта.

Документы, необходимые для получения услуги

  • Заявление об аттестации эксперта
  • Копия диплома об образовании (с приложением)
  • Копия сертификата
  • Копия трудовой книжки и (или) копия трудового договора
  • Копия удостоверения повышения квалификации

Основание

получение Росздравнадзором (его территориальным органом) заявления об аттестации экспертов и документов

Cрок регистрации запроса на услугу

1 раб. дн.

Отказ в предоставлении государственной услуги

Основания для отказа в допуске к квалификационному экзамену


Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются:
1) несоблюдение заявителем установленной формы заявления об аттестации или непредставления копий документов;
2) несоответствие представленных заявителем документов и (или) несоответствия заявителя критериям аттестации;3) протокол, оформленный Аттестационной комиссией Росздравнадзора (его территориального органа) по результатам квалификационного экзамена, о несоответствии заявителя критериям аттестации либо о том, что заявитель на квалификационный экзамен не явился