Мы предполагаем, что Ваше местоположение: Якиманка Да Нет
Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" (Госкорпорация "Росатом")

Исключение ОПО из государственного реестра опасных производственных объектов

Вы можете подать жалобу в системе досудебного обжалования, если в процессе оказания услуги «Исключение ОПО из государственного реестра опасных производственных объектов» были нарушения регламента:

  • Нарушение сроков предоставления услуги;
  • Нарушение сроков регистрации запроса на услугу;
  • Отказ в исправлении допущенных ошибок или опечаток;
  • Отказ в предоставлении государственной услуги;
  • Отказ в приеме документов;
  • Требование дополнительной платы;
  • Требование дополнительных документов.

Описание

Исключение объекта из государственного реестра опасных производственных объектов

Документы, необходимые для получения услуги

  • Заявление на исключение ОПО
  • Копии документов, подтверждающих наличие оснований для исключения ОПО из Реестра

Основание

Перевод исключаемого ОПО в «список исключенных опасных производственных объектов» комплексной системы информатизации при наличии оснований, установленных пунктом 7 Правил регистрации опасных производственных объектов.

Cрок регистрации запроса на услугу

1 раб. дн.

Отказ в предоставлении государственной услуги

Несоответствие заявительных документов требованиям Административного регламента
Заявление на регистрацию ОПО не соответствует форме, установленной Административным регламентом, не заполнены обязательные поля.Сведения, характеризующие ОПО, оформлены не в соответствии с установленной Административным регламентом формой, не заполнены обязательные поля, допущены исправления. Заявительные документы представлены не в полном объеме. Представленные заявительные документы не поддаются прочтению.При подаче заявительных документов через ЕПГУ сведения, характеризующие ОПО, не подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью или не подтверждена действительность такой подписи.

Отсутствие оснований для исключения ОПО из Реестра
Отсутствуют или не подтверждены основания для исключения ОПО из Реестра, установленные пунктом 7 Правил регистрации опасных производственных объектов.При подаче заявительных документов на исключение ОПО из Реестра в связи с изменениями критериев отнесения объектов к категории опасных производственных объектов или требований к идентификации опасного производственного объекта, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, у такого объекта выявлены иные признаки опасности, указанные в приложении 1 к Федеральному закону от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»