Мы предполагаем, что Ваше местоположение: Якиманка Да Нет
Главное управление по вопросам миграции МВД России

Проверка действительности паспорта

Вы можете подать жалобу в системе досудебного обжалования, если в процессе оказания услуги «Проверка действительности паспорта» были нарушения регламента:

  • Нарушение сроков предоставления услуги;
  • Нарушение сроков регистрации запроса на услугу;
  • Отказ в исправлении допущенных ошибок или опечаток;
  • Отказ в предоставлении государственной услуги;
  • Отказ в приеме документов;
  • Требование дополнительной платы;
  • Требование дополнительных документов.

Основание

После выдачи паспорта гражданин вправе получить сведения о действительности/недействительности его паспорта посредством Единого портала в соответствии с правилами, установленными на данном портале

Cрок регистрации запроса на услугу

5 мин.

Отказ в предоставлении государственной услуги

Основаниями для отказа в приеме документов являются:
недостижение гражданином 14-летнего возраста;
отсутствие или неполнота обязательных для указания сведений в заявлении о выдаче (замене) паспорта по форме № 1П (приложение № 1 к Административному регламенту);
непредставление полного пакета документов, необходимого для оказания государственной услугидокументов, в том числе реквизитов квитанции, подтверждающей уплату государственной пошлины. Данное положение не распространяется на случай подачи заявления с использованием Единого портала.

несоответствие представленных личных фотографий требованиям Административного регламента;
представление гражданами документов, выполненных на иностранном языке и не имеющих соответствующего перевода на русский язык.

В случае подачи заявления о выдаче (замене) паспорта в форме электронного документа с использованием Единого портала, заявление к рассмотрению не принимается при:
непредставлении фотографии в электронной форме;
представлении заявителем фотографии в электронной форме, несоответствующей требованиям Административного регламента;
отсутствии или неполноте в заявлении обязательных сведений.
В указанных случаях заявлению присваивается статус «Возвращено». Заявителю в автоматическом режиме направляется электронное сообщение с указанием причины возврата заявления.

Основаниями для отказа в выдаче (замене) паспорта является:
отсутствие у лица гражданства Российской Федерации;
недостоверные сведения, указанные в заявлении о выдаче (замене) паспорта по форме № 1П (приложение № 1 к Административному регламенту);
отсутствие сведений об уплате государственной пошлины,содержащихся в Государственной системе о государственных и муниципальных платежах.

Основанием для приостановления предоставления государственной услуги является неявка гражданина в течение 3 (трех) дней после его информирования о готовности паспорта, если заявление о выдаче (замене) паспорта подавалось через Единый портал. По истечении 30 (тридцати) дней с момента информирования гражданина о готовности паспорта, заявление о выдаче (замене) паспорта, поданное в форме электронного документа, аннулируется и списывается в архив, о чём информируется заявитель посредством электронного сообщения с использованием Единого портала.

В данном случае для получения паспорта гражданин вправе подать новое заявление в форме электронного документа или обратиться непосредственнно в территориальный орган.