Мы предполагаем, что Ваше местоположение: Якиманка Да Нет
Федеральная служба по труду и занятости

Аккредитация частного агентства занятости

Вы можете подать жалобу в системе досудебного обжалования, если в процессе оказания услуги «Аккредитация частного агентства занятости» были нарушения регламента:

  • Нарушение сроков предоставления услуги;
  • Нарушение сроков регистрации запроса на услугу;
  • Отказ в исправлении допущенных ошибок или опечаток;
  • Отказ в предоставлении государственной услуги;
  • Отказ в приеме документов;
  • Требование дополнительной платы;
  • Требование дополнительных документов.

Описание

(отсутствует)

Документы, необходимые для получения услуги

  • Доверенность или иной документ, подтверждающие право уполномоченного руководителем частного агентства занятости лица действовать от его имени
  • Документ о высшем образовании руководителя частного агентства занятости, выданного российской организацией, осуществляющей образовательную деятельность, либо иностранной организацией, признаваемого в Российской Федерации
  • Документ, подтверждающий изменение фамилии и (или) имени, и (или) отчества (при наличии) руководителя частного агентства занятости (в случае их изменения)
  • Документ, удостоверяющий личность руководителя частного агентства занятости
  • Трудовая книжка руководителя частного агентства занятости или документа, ее заменяющего
  • Трудовой договор с руководителем частного агентства занятости о работе по совместительству с отметкой работодателя о периоде работы (в случае отсутствия записи в трудовой книжке - за последние 3 года, предшествующие дню подачи заявления о получении аккредитации

Срок предоставления

Государственная услуга предоставляется в срок, не превышающий 21 рабочий день со дня регистрации территориальным органом Роструда заявления.
13. Приостановление предоставления государственной услуги не предусмотрено.
14. Предоставление государственной услуги осуществляется территориальными органами Роструда.
15. Участие иных организаций в предоставлении государственной услуги не предусмотрено.
16. Срок направления заявителю документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги, - не позднее 3 рабочих дней со дня внесения сведений о частном агентстве занятости в реестр аккредитованных частных агентств занятости.

Основание

Получение территориальным органом Роструда заявления обаккредитации частного агентства занятостии документов необходимых для предоставления государственной услуги

Cрок регистрации запроса на услугу

3 раб. дн.

Отказ в предоставлении государственной услуги

Отказ в приёме документов
Основанием для отказа в приеме заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, является:а) несоответствие представленных документов описи прилагаемых к заявлению документов;б) отсутствие полномочий у лица на представление заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги.Заявление и документы, необходимые для предоставления государственной услуги, представленные непосредственно в территориальный орган Роструда, принимаются по описи должностным лицом, ответственным за делопроизводство.25. В случае отказа в приеме заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, заявителю предлагается устранить выявленные недостатки и подать их повторно.


Приостановление предоставления услуги
26. Основания для приостановления предоставления государственной услуги не предусмотрены.


Отказ в предоставлении услуги
Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются, в том числе: несоответствие заявителя требованиям аккредитации, предусмотренным пунктом 6 статьи 18.1 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 18, ст. 565; Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 19, ст. 2321; 2017, N 31, ст. 4784); наличие в документах, необходимых для предоставления государственной услуги, недостоверной информации; несоблюдение аккредитованным частным агентством занятости требований аккредитации, предусмотренных Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 18, ст. 565; Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 51, ст. 7858); обращение заявителя с заявлением о получении аккредитации ранее чем до истечения 1 года после принятия решения об отзыве аккредитации на основании подпунктов "ж" и "з" пункта 35 Правил аккредитации частных агентств занятости на право осуществления деятельности по предоставлению труда работников (персонала), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 сентября 2018 г. N 1129; применение заявителем специального налогового режима; отсутствие регистрации на территории Российской Федерации в качестве юридического лица; обращение в территориальный орган Роструда не по месту нахождения заявителя; отсутствие у лица, подписавшего заявление об аккредитации (продлении аккредитации) частного агентства занятости, полномочий.В случае отказа в предоставлении государственной услуги заявитель вправе после устранения причин, в связи с которыми ему было отказано в установленном Правилами аккредитации порядке, представить в территориальный орган Роструда заявление о получении аккредитации с приложением к нему документов, необходимых для предоставления государственной услуги, с пометкой "повторно".