Мы предполагаем, что Ваше местоположение: Якиманка Да Нет
Фонд социального страхования Российской Федерации

Компенсация расходов на сурдоперевод (тифлосурдоперевод) (Выплата компенсации расходов заявителям в случае оплаты услуг по переводу русского жестового языка (сурдопереводу, тифлосурдопереводу) за собственный счет)

Вы можете подать жалобу в системе досудебного обжалования, если в процессе оказания услуги «Компенсация расходов на сурдоперевод (тифлосурдоперевод) (Выплата компенсации расходов заявителям в случае оплаты услуг по переводу русского жестового языка (сурдопереводу, тифлосурдопереводу) за собственный счет)» были нарушения регламента:

  • Нарушение сроков предоставления услуги;
  • Нарушение сроков регистрации запроса на услугу;
  • Отказ в исправлении допущенных ошибок или опечаток;
  • Отказ в предоставлении государственной услуги;
  • Отказ в приеме документов;
  • Требование дополнительной платы;
  • Требование дополнительных документов.

Документы, необходимые для получения услуги

  • Документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя
  • Документ, удостоверяющий личность заявителя (представителя)
  • Документы, подтверждающие понесенные заявителем расходы
  • Заявление о предоставлении государственной услуги
  • Индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида
  • Индивидуальная программа реабилитации или абилитации ребенка-инвалида
  • Сведения из страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования
  • Свидетельство о рождении

Срок предоставления

Срок предоставления государственной услуги исчисляется с даты представления заявления о предоставлении государственной услуги, форма которого предусмотрена приложением к Административному регламенту (далее - заявление), и полного комплекта документов (сведений), необходимых для предоставления государственной услуги.
Выплата компенсации расходов заявителям в случае оплаты услуг по переводу русского жестового языка (сурдопереводу, тифлосурдопереводу) за собственный счет (заявителям, указанным в подпункте "з" пункта 2 Административного регламента (инвалидам, в том числе детям-инвалидам)), осуществляется территориальным органом Фонда в месячный срок с даты принятия решения о ее выплате, которое принимается территориальным органом Фонда в течение 30 дней со дня поступления заявления в части выплаты компенсации и документов, указанных в пунктах 18 и 21 Административного регламента.

Основание

Поступление в территориальный орган Фонда заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги.

Cрок регистрации запроса на услугу

1 раб. дн.

Отказ в предоставлении государственной услуги

Основания для приостановления предоставления государственной услуги
Основания для приостановления предоставления государственной услуги отсутствуют.

Основания для отказа в предоставлении государственной услуги
Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги является:
отсутствие рекомендаций в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида);
обращение за получением технических средств (изделий) и (или) услуг, включая выплату компенсации при их самостоятельном приобретении, не входящих с состав Федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р;
обращение лиц, не относящихся к категории заявителей (за исключением случаев обращения за получением государственной услуги через представителей).
непредставление заявителем документов, указанных в уведомлении о необходимости предоставления документов, направленном в соответствии с пунктом 64 Административного регламента, в сроки, установленные в указанном уведомлении.

Основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги
Основанием для отказа в приеме заявления и документов, поступивших в территориальный орган Фонда, является признание недействительности электронной подписи в порядке, установленном Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи", выявленное в результате ее проверки.