Описание
Инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям предоставляется компенсация в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования.
Указанная компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на такую компенсацию, и наряду с ним не более чем двумя водителями.
Предоставление государственной услуги осуществляет Управление во взаимодействии с учреждениями, УМФЦ.
При предоставлении государственной услуги в целях получения информации, необходимой при предоставлении государственной услуги, Управление осуществляет взаимодействие с:
территориальными органами Пенсионного Фонда Российской Федерации,
органами исполнительной власти области, осуществляющими функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах.
Документы, необходимые для получения услуги
- Документ, подтверждающий наличие у инвалида медицинских показаний на обеспечение транспортным средством
- Документ, подтверждающий полномочия законного представителя
- Документ, удостоверяющий личность
- Заявление о назначении компенсации по договору ОСАГО
- Квитанция об уплате страховой премии по договору
- Паспорт транспортного средства
- Сведения о наличии/отсутствии инвалидности от территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации, содержащиеся в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр инвалидов»
- Свидетельство о государственной регистрации рождения ребенка
- Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства
Срок предоставления
Решение о предоставлении государственной услуги или об отказе в предоставлении государственной услуги принимается в течение 15 рабочих дней со дня регистрации заявления и документов на предоставление компенсации расходов или со дня устранения выявленных нарушений и (или) предоставления отсутствующих документов, о чем заявитель уведомляется в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения одним из указанных в заявлении способов.
Основание
Основанием для начала административной процедуры является обращение заявителя в Учреждение либо УМФЦ с пакетом документов, необходимых для получения государственной услуги, либо поступление указанного комплекта документов по почте либо в форме электронного документа.
Cрок регистрации запроса на услугу
1 раб. дн.
Отказ в предоставлении государственной услуги
Основания для отказа в предоставлении государственной услуги
Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги является:
отсутствие права на меру социальной поддержки;
обнаружение недостоверных сведений, содержащихся в представленных документах, или отсутствие условий, дающих право на ее назначение в соответствии с Федеральным законом от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (далее - Федеральный закон).Основания для приостановления предоставления государственной услуги отсутствуют.
Основания для отказа в приеме документов
Основаниями для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, являются:
представление неполного комплекта документов, указанных в пункте 13 административного регламента;
несоответствие заявления форме, указанной в приложении 1 к административному регламенту;
наличие в документах приписок, зачеркнутых слов, исправлений, а также документов, исполненных карандашом, документов с повреждениями, не позволяющими однозначно истолковать их содержание, документов, оформленных с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации.В случае подачи документов в электронной форме основанием для отказа является некорректное заполнение данных электронной формы заявления (не заполнение обязательных полей в заявлении, заполнение полей заявления с ошибками).
При предоставлении заявления и копий документов заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении прилагаемые копии документов должны быть заверены нотариально или органами, выдавшими данные документы в установленном порядке.