Описание
Получение заявителем разрешения на использование помещения в качестве жилого или нежилого помещения
Документы, необходимые для получения услуги
- Выписка из ЕГРН об объекте недвижимости (о жилом помещении)
- Документ, удостоверяющий личность заявителя, являющегося физическим лицом, либо личность представителя физического лица
- Документ, удостоверяющий права (полномочия) представителя физического или юридического лица, если с заявлением обращается представитель заявителя
- Заключение муниципальной межведомственной комиссии по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции о соответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания (в случае перевода нежилого помещения в жилое помещение)
- Заявление о переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение
- План переводимого помещения с его техническим описанием (в случае, если переводимое помещение является жилым, технический паспорт такого помещения)
- Подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переводимого помещения
- Поэтажный план дома, в котором находится переводимое помещение
- Правоустанавливающие документы на переводимое жилое или нежилое помещение при отсутствии зарегистрированных прав на объект недвижимости в ЕГРН
Cрок регистрации запроса на услугу
15 мин.
Отказ в предоставлении государственной услуги
Представление документов в ненадлежащий орган.
Основанием для отказа в предоставлении муниципальной услуги является представление документов в ненадлежащий орган.
Несоответствие проекта переустройства и (или) перепланировки жилого помещения требованиям законодательства.
Основанием для отказа в предоставлении муниципальной услуги является несоответствие проекта переустройства и (или) перепланировки жилого помещения требованиям законодательства.
Несоблюдение предусмотренных статьей 22 Жилищного кодекса Российской Федерации условий перевода помещения
Основанием для отказа в предоставлении муниципальной услуги является несоблюдение предусмотренных статьей 22 Жилищного кодекса Российской Федерации условий перевода помещения, а именно:
1. Доступ к переводимому жилому помещению невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ к данному помещению.
2. Переводимое жилое помещение является частью жилого помещения либо используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве места постоянного проживания.
3. Право собственности на переводимое жилое (нежилое) помещение обременено правами каких-либо лиц.
4. Переводимое помещение является квартирой в многоквартирном доме и расположено выше первого этажа указанного дома, при условии, что помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, являются жилыми.
5. Переводимое жилое помещение расположено в наемном доме социального использования.
6. Перевод жилого помещения в нежилое помещение имеет цель – осуществление религиозной деятельности.
7. Переводимое нежилое помещение не отвечает требованиям, установленным разделом II Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47, или отсутствует возможность обеспечить соответствие такого помещения установленным требованиям.
8. Перевод жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение не отвечает требованиям Жилищного кодекса Российской Федерации и(или) законодательства о градостроительной деятельности.
Непредставление заявителем документов (перечисленных в подпунктах 2.7.1–2.7.3 раздела 2 настоящего административного регламента) по истечении 15 рабочих дней со дня направления заявителю уведомления о получении ответа на межведомственный запрос, свидетельствующего об отсутствии документов, перечисленных в подпунктах 2.7.1-2.7.3 раздела 2 настоящего административного регламента, и предложения о предоставлении заявителем по собственной инициативе документов (перечисленных в подпунктах 2.7.1-2.7.3 раздела 2 настоящего административного регламента), свидетельство об отсутствии которых получено в результате межведомственного взаимодействия.
Основанием для отказа в предоставлении муниципальной услуги является непредставление заявителем документов (перечисленных в подпунктах 2.7.1–2.7.3 раздела 2 настоящего административного регламента) по истечении 15 рабочих дней со дня направления заявителю уведомления о получении ответа на межведомственный запрос, свидетельствующего об отсутствии документов, перечисленных в подпунктах 2.7.1-2.7.3 раздела 2 настоящего административного регламента, и предложения о предоставлении заявителем по собственной инициативе документов (перечисленных в подпунктах 2.7.1-2.7.3 раздела 2 настоящего административного регламента), свидетельство об отсутствии которых получено в результате межведомственного взаимодействия.
Непредставление заявителем документов, обязанность по предоставлению которых, в соответствии с пунктом 2.6 раздела 2 настоящего административного регламента, возложена на заявителя.
Основанием для отказа в предоставлении муниципальной услуги является непредставление заявителем документов, обязанность по предоставлению которых, в соответствии с пунктом 2.6 раздела 2 настоящего административного регламента, возложена на заявителя.