Мы предполагаем, что Ваше местоположение: Якиманка Да Нет

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Вы можете подать жалобу на Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в системе досудебного обжалования, если в процессе оказания услуги были нарушения регламента:

  • Нарушение сроков предоставления услуги;
  • Нарушение сроков регистрации запроса на услугу;
  • Отказ в исправлении допущенных ошибок или опечаток;
  • Отказ в предоставлении государственной услуги;
  • Отказ в приеме документов;
  • Требование дополнительной платы;
  • Требование дополнительных документов.
Руководитель: Никифоров Николай Анатольевич
Веб-сайт: http://www.minsvyaz.ru/
Электронная почта: office@minsvyaz.ru
Адрес: ---
Что такое электронная подпись ?

 В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи» (далее – Закон об электронной подписи) электронная подпись – это информация в электронной форме, которая присоединена к другой информации в электронной форме (подписываемой информации) или иным образом связана с такой информацией и которая используется для определения лица, подписывающего информацию. Электронную подпись можно использовать при совершении гражданско-правовых сделок, оказании государственных и муниципальных услуг, в том числе при обращении через Единый портал государственных и муниципальных услуг (http://www.gosuslugi.ru/), исполнении государственных и муниципальных функций и при совершении иных юридически значимых действий. Различают два вида электронной подписи: простую электронную подпись и усиленную электронную подпись. Последняя в свою очередь подразделяется на усиленную неквалифицированную электронную подпись и усиленную квалифицированную электронную подпись.

Основное отличие простой электронной подписи от усиленной электронной подписи в том, что она создается без криптографического преобразования подписываемой информации.

Закон об электронной подписи устанавливает, что простой электронной подписью является электронная подпись, которая посредством использования кодов, паролей или иных средств подтверждает факт формирования электронной подписи определенным лицом. Для того чтобы электронный документ считался подписанным простой электронной подписью необходимо выполнение в том числе одного из следующих условий:

1) простая электронная подпись содержится в самом электронном документе;

2) ключ простой электронной подписи применяется в соответствии с правилами, установленными оператором информационной системы, с использованием которой осуществляются создание и (или) отправка электронного документа, и в созданном и (или) отправленном электронном документе содержится информация, указывающая на лицо, от имени которого был создан и (или) отправлен электронный документ.

При этом закон не уточняет, кто именно может быть владельцем ключа простой электронной подписи, но устанавливает ограничения по ее использованию. Простая электронная подпись однозначно не может быть использована при подписании электронных документов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или в информационной системе, содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

Нормативные правовые акты и (или) соглашения между участниками электронного взаимодействия, устанавливающие случаи признания электронных документов, подписанных простой электронной подписью, равнозначными документам на бумажных носителях, подписанным собственноручной подписью, должны предусматривать, в частности:

1) правила определения лица, подписывающего электронный документ, по его простой электронной подписи;

2) обязанность лица, создающего и (или) использующего ключ простой электронной подписи, соблюдать его конфиденциальность.

В свою очередь усиленная неквалифицированная и усиленная квалифицированная электронные подписи

получаются в результате криптографического преобразования информации с использованием ключа электронной подписи,

позволяют определить лицо, подписавшее электронный документ,

позволяют обнаружить факт внесения изменений в электронный документ после момента его подписания,

создаются с использованием средств электронной подписи.

Квалифицированная электронная подпись наравне с вышеуказанными признаками должна соответствовать следующим дополнительным признакам:

1) ключ проверки электронной подписи указан в квалифицированном сертификате;

2) для создания и проверки электронной подписи используются средства электронной подписи, получившие подтверждение соответствия требованиям, установленным в соответствии с Законом об электронной подписи.

При этом основное отличие квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи заключается в том, что он должен быть выдан аккредитованным удостоверяющим центром или доверенным лицом аккредитованного удостоверяющего центра.

Информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе.

Оказывает ли Минкомсвязь России организационную и финансовую поддержку инновационным стартап-проектам отрасли информационных технологий?

В соответствии с Положением о Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 02.06.2008 года № 418, Минкомсвязь России осуществляет функции по выработке и реализации государственной политики, и нормативно-правовому регулированию, в том числе, в сфере информационных технологий. Поскольку Минкомсвязь России действует в рамках полномочий, предоставленных ей данным Положением, возможность рассмотрения и финансирования отдельных стартап-проектов не входит в сферу компетенции Минкомсвязи России.

Для финансирования инновационных стартап-проектов на территории Российской Федерации действуют венчурные фонды, которые отбирают проекты на основе анализа перспектив их коммерциализации.

Чем регламентируется предоставление государственной услуги Минкомсвязи России по подтверждению подлинности электронных цифровых подписей уполномоченных лиц удостоверяющих центров?

Порядок предоставления государственной услуги Минкомсвязи России по подтверждению подлинности электронных цифровых подписей уполномоченных лиц удостоверяющих центров в выданных ими сертификатах ключей подписей установлен приказом Минкомсвязи России от 28.12.2011 № 360 «Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации государственной услуги по подтверждению подлинности электронных цифровых подписей уполномоченных лиц удостоверяющих центров в выданных ими сертификатах ключей подписей» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 15 марта 2012 г., регистрационный № 23492).

Что необходимо для повторного получения выписки об Аккредитации?

В случае неполучения заявителем выписки из реестра по не зависящим от Минкомсвязи России и заявителя причинам, Минкомсвязь России повторно направляет заявителю выписку из реестра по его письменному заявлению.

Будет ли отключено эфирное аналоговое вещание?

Замещение аналогового телевидения цифровым будет постепенным. У телезрителей есть достаточно времени, чтобы оценить преимущества цифрового телевидения и принять решение о приобретении телевизионной приставки или цифрового телевизора.